viernes, 4 de mayo de 2012

sopa de ajo o sopa castellana

Dificultad: medio
Tiempo: 20 minutos
Precio aprox.: 2,5  para 2 personas
Ingredientes:

  • 3/4 litro de caldo de cocido
  • 6 rebanadas de pan del día anterior
  • 50 gr de jamón serrano cortado en lonchas gorditas o en tacos
  • 4 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • aceite de oliva virgen extra

Método de elaboración:
  1. pelar y cortar los ajos en rodajas no muy finas; dorar a fuego lento y apartar
  2. freír en el mismo aceite el jamón en trozos pequeños y reservar
  3. freír las rodajas de pan en el mismo aceite, apartar y espolvorear con el pimentón (fuera del fuego)
  4. distribuir a partes iguales los ajos, el jamón y el pan en los cuencos que se vaya a servir la sopa
  5. calentar el caldo, una vez que rompa a hervir escaldar los huevos
  6. poner cada uno de los huevos en los platos de los comensales y verter el caldo por encima

4 comentarios:

  1. Muy rico, tu sigue cocinando y nosotros te acompañamos

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  2. Probaremos y te comentaremos

    Muchas gracias

    Esperamos mas!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Jose, coméntanos cuando pruebes las recetas.

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